EN|RU|UK
 Политика Украины
  3718  14
Материалы по теме:

 Российский суд продлил на 2 месяца арест экс-охраннику Яроша Шумкову

шумков

Суд в Брянске оставил под стражей украинца Александра Шумкова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Впервые со времени задержания Александра Шумкова к нему допустили родственников: мать и тетю. Они имели часовое свидание с Александром, однако перед тем прошли допрос сотрудниками ФСБ. По словам Ларисы Шумковой, матери задержанного, за время пребывания под стражей Александр осунулся и переболел гриппом, которым был заражен в СИЗО", - говорится в сообщении Киевской городской организации Союза украинской молодежи.

Срок пребывания в СИЗО Шумкову продлили еще на 2 месяца - до 8 января 2018 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский консул посетил экс-охранника Яроша Александра Шумкова в Брянском СИЗО

Кроме того, сообщается, что Шумков подтвердил: границу с РФ он пересек не по собственной воле, а был перевезен в бессознательном состоянии на территорию России сотрудниками ФСБ. Шумков уверяет, что остается действующим военнослужащим 11-й отдельной бригады армейской авиации Вооруженных сил Украины (в/ч 4067 в пгт. Чернобаевка Херсонской обл.).

"Первые 24 часа после захвата, только придя в сознание, меня непрерывно допрашивали сотрудники ФСБ. Государственный адвокат, предоставленный РФ, предлагала мне пойти на сотрудничество со следствием, на что я дал категорический отказ. Я рассчитываю на поддержку украинского государства относительно моего возвращения на Родину", - сказал Александр своей матери во время свидания.

Также читайте: ФСБ заявляет о задержании двоих украинцев на выезде из оккупированного Крыма

На судебном заседании отсутствовали представители консульского отдела Посольства Украины в Российской Федерации.

Напомним, в ночь на 24 августа 2017 года ФСБ похитила с территории Украины Александра Шумкова. 6 сентября состоялось первое судебное заседание, на котором Шумкову предъявили обвинения в участии в экстремистских организациях (ч.2 ст. 282 УК РФ) и присудили 2 месяца в СИЗО.

Читайте: Крымский татарин Параламов рассказал, как сотрудники ФСБ под пытками заставили его "сознаться" в преступлениях
Источник: https://censor.net.ua/n461916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх