EN|RU|UK
 Происшествия
  2903  35

 "С начала года совершено 7 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота оружия", - Нацполция создает специальную рабочую группу

оружие киев взрывчатка

Общую концепцию противодействия нелегальному обороту оружия и боеприпасов председатель Национальной полиции Сергей Князев, первый заместитель Вячеслав Аброськин и заместитель командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан оговорили во время рабочего совещания в Мариуполе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникаций Нацполиции.

В сообщении отмечается: "В совещании по вопросам организации и проведения комплекса мероприятий по противодействию нелегальному обороту оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов приняли участие начальники Главных управлений Национальной полиции в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

Смотрите также: Задержан киевлянин, который привез из зоны АТО и хранил дома почти 50 гранат и 2000 патронов. - прокуратура. ФОТОрепортаж

Руководитель Нацполиции отметил необходимость организации таких совместных мероприятий в областях, где может накапливаться нелегальное оружие, чтобы предупредить случаи ее использования в мирных регионах. Он отметил, что недавний случай, когда в Днепре злоумышленники бросили две гранаты в полицейских, которые приехали на вызов, - не первый.

"Мы должны работать на опережение, а не бороться с последствиями", - подчеркнул он, добавив, что усиленные меры безопасности, в частности, патрулирование на вокзалах, метро, ​​службах экспресс-доставки, в местах массового скопления помогут остановить такие правонарушения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Одессы перевозил в автомобиле арсенал оружия, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

На создание единой системы защиты мирных областей Украины в вопросах выявления и изъятия нелегального оружия сделал акцент и первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"С начала года Нацполицией зарегистрировано 7 тысяч преступлений, связанных с нелегальным оборотом оружия, более 2 тысяч из них - в течение октября", - сообщил он, отметив эффективность комплексных мероприятий, внедренных Нацполицией в этом направлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 46 гранат, почти 2 тыс. патронов: в Киеве обнаружен арсенал боеприпасов, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Планируется, что в рабочую группу по противодействию нелегальной оружия и боеприпасов войдут представители всех областных управлений Национальной полиции восточной части Украины для того, чтобы наладить соответствующие коммуникации и создать эффективную "сеть перекрытия" каналов утечки оружия.

Николай Балан отметил, что Национальная гвардия будет полностью взаимодействовать с Нацполицией в этом вопросе.

"Никто не может передвигаться с оружием в зоне проведения антитеррористической операции без соответствующих документов", - отметил он".

Также читайте: Контрактник с семью судимостями украл из воинской части на Львовщине автомат и боеприпасы, - Нацполиция
Источник: https://censor.net.ua/n461904
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх