EN|RU|UK
 Политика Украины
  6903  5

 Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра "102", - Князев

Кроме повышения оперативности реагирования, это предоставит возможность электронной формы контроля действий полицейских нарядов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Отдела коммуникации МВД, об этом председатель Нацполиции Сергей Князев заявил сегодня, 6 ноября, во время совещания в Мариуполе с руководителями полиции и мэрами населенных пунктов шести областей, в ходе которого обсуждалось развитие программы безопасности на территории восточного и южного регионов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД готово открыть Польше базы данных по преступным элементам Украины, - Аваков

Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102, - Князев 01

В качестве примера успешной реализации системы безопасности был взят внедренный в Донецкой области уникальный проект - единственный аналитический сервисный центр, основой которого стало использование интеллектуальной системы видеонаблюдения.

Участие в обсуждении приняли первый замглавы Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, заместитель командующего Нацгвардии Украины Николай Балан, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, руководители Главных управлений Нацполиции в Донецкой, Луганской, Херсонской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях и руководители крупных населенных пунктов этих областей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года полиция изъяла более 2,2 тыс. единиц огнестрельного оружия, - Аваков. ИНФОГРАФИКА

Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102, - Князев 02

Князев отметил, что внедрение такой программы безопасности позволяет решить несколько задач.

"Это уменьшение полицейского сегмента на улицах там, где громада не предусматривает присутствия человека в форме, и увеличение эффективности противодействия уличным преступлениям. Мы понимаем под этим очень большие положительные тенденции в оперативно-профилактической работе", - отметил глава Нацполиции.

Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102, - Князев 03

Он добавил, что принцип системы (установка на улице видеокамер, которые контролируют ситуацию и днем, и ночью) является превентивным. И именно в Мариуполе, на базе Главного управления Нацполиции в Донецкой области, была успешно реализована система такой безопасности.

"Национальная полиция приняла решение в ходе реформирования перейти на единый центр "102". Человеку все равно, куда он звонит. Он набирает номер, когда у него беда. Ранее звонки принимали в дежурных частях отделов и отделений в разных населенных пунктах. Это человеческий фактор, который создавал проблемы и непонимание нашей полицейской системы. И таким образом мы убираем его", - отметил Князев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 9 месяцев 2017 г. правоохранители раскрыли 62% имущественных преступлений из числа всех зарегистрированных, - Аваков

По его словам, суть такого реформирования в получении сигнала на "102" в одном областном центре. Поступило сообщение - наряд получает электронный вызов. Кроме оперативности реагирования, это дает возможность электронной формы контроля действий наряда.

Говоря о безопасности в городах, Князев рассказал о правонарушениях, совершенных с использованием взрывоопасных предметов. Так, в течение 10 месяцев этого года зафиксировано 139 фактов использования взрывных устройств в мирных городах.

"Есть 36 фактов умышленных убийств с использованием взрывных устройств. Это без военных потерь. Только мирное население. Это говорит о том, что мы должны изменить нашу превентивную работу и не допускать этого на территории нашего государства", - подчеркнул руководитель Нацполиции.

Он также добавил, что полиция превенции изменится. Об этом шла речь и на коллегии с руководителями полиции из всех областных управлений во Львове. Поэтому деятельность полиции превенции будет унифицирована под идею работы Департамента патрульной полиции. По словам Князева, это означает, что каждый гражданин будет получать одинаково качественный уровень полицейской помощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД создает региональные комиссии по борьбе с коррупцией в органах внутренних дел

Инициативу полиции о реализации в областях, где наблюдается увеличение незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов, полностью поддержали все представители присутствующих органов местного самоуправления и Донецкой областной ВГА.

Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102, - Князев 04


Примером эффективного взаимодействия полиции и органов местного самоуправления ради безопасности граждан стал запуск на базе полиции Донецкой области Единого аналитического сервисного центра (UASC).

Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102, - Князев 05


Также в рамках развития проекта было разработано и запущено мобильное приложение "Полиция 102", которым предусмотрен вызов полиции нажатием одной кнопки. Участникам совещания были представлены возможности этой системы региональной безопасности на реальном примере.

Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102, - Князев 06Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102, - Князев 07

Источник: https://censor.net.ua/n461882
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх