EN|RU|UK
 Политика Украины
  14111  98

 Неизвестный в центре Киева побил иностранного дипломата, - Нацполиция

избиение

В Киеве на Майдане Незалежности в ночь на субботу, 4 ноября, неизвестные нанесли телесные повреждения иностранному дипломату.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Интерфакс-Украина сообщили в столичной полиции.

Как сообщает в понедельник отдел коммуникации полиции г.Киева, в дежурную часть полиции Киева в воскресенье около 10:00 поступила информация от службы безопасности одного из посольств о том, что их работника неизвестные избили на Майдане Независимости.

"40-летний пострадавший рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся с пешеходного перехода, ему навстречу шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Иностранец начал доставать из ушей наушники и получил удар в лицо", - рассказал начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк.

Служба безопасности посольства рекомендовала ему сообщить об инциденте в полицию.

Смотрите также: Полиция задержала бандитов, совершивших вооруженное ограбление иностранца в Одессе. ФОТО+ВИДЕО

В столичной полиции не называют имени потерпевшего, а также страну, в посольстве которой он работает, однако как информирует интернет-издание "Обозреватель" со ссылкой на свои источники, речь идет о втором секретаре посольства США в Украине Омаре Карденти.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства полицейские устанавливают все обстоятельства и причины происшествия, просматривают записи с камер видеонаблюдения в центре города, разыскивают свидетелей и злоумышленника.Источник: https://censor.net.ua/n461873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх