EN|RU|UK
 Экономика
  7273  67

 Международный холдинг был создан для передачи Roshen в слепой траст, - юристы из Avellum

рошен

Международный холдинг был создан для передачи "Roshen" в слепой траст.

Об этом говорится в заявлении юридической компании Avellum, которая представляет интересы Roshen.

"Без создания международной холдинговой структуры передача корпорации "Roshen" в "слепой траст" была бы невозможной или юридически дефектной. Украина не является стороной Гаагской конвенции 1985 года о праве, применимом к трастам, и их признании, поэтому передача корпорации "Roshen" в траст без создания международной корпоративной структуры была бы недействительной с точки зрения украинского права", - отмечают юристы.

Юристы отметили, что первоначально создание международного холдинга было необходимо для организации продажи компании "в случае, если это будет возможно согласно коммерческим условиям".

Avellum подчеркивает, что, в частности, размещение акций "Roshen" на международной бирже невозможно без создания международной холдинговой структуры. "Мы подчеркиваем, что международная холдинговая структура, разработанная для осуществления сделки по продаже корпорации "Roshen", должна была обеспечить избежание двойного налогообложения с целью того, чтобы все налоги в полной мере были уплачены именно в Украине, а не за рубежом. В случае продажи корпорации "Roshen" все средства были бы перечислены конечному владельцу в Украину, задекларированы и с них были бы уплачены все налоги. Так же, как сегодня все налоги корпорация "Roshen" платит и дальше будет платить в Украине", - говорится в заявлении.Источник: https://censor.net.ua/n461869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх