EN|RU|UK
 Общество
  22954  66
Материалы по теме:

 Дело Колмогорова: прокуроры и потерпевшая настаивают на утверждении приговора. Суд удалился в совещательную комнату

колмогоров

Сторона обвинения и мать женщины, погибшей на блокпосту из-за попытки прорваться без остановки, просят Высший спецсуд оставить в силе приговор Мариупольского суда в отношении пограничника Колмогорова.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Защита Колмогорова просит суд закрыть производство ввиду недоказанности вины пограничника

Потерпевшая - мать погибшей - поддержала сторону обвинения и заявила, что пограничники без причины открыли огонь по автомобилю, в котором её дочь с мужем возвращались с пляжа.

Перед этим прокуроры настаивали, что Колмогоров совершил "умышленное убийство на мирной территории", поэтому квалификация его преступления как умышленное убийство правильная. Так, на вопрос суда, принадлежит ли Мариуполь к контролируемой пограничной зоне, прокурор ответил утвердительно. Кроме того, представители обвинения заявили, что хоть и не найдена пуля, которой была смертельно ранена потерпевшая, у следствия есть другие доказательства, что именно Колмогоров застрелил ее, а именно позиция его при ведении огня, местоположение потерпевшей в автомобиле.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Смотрите также: Суд над Колмогоровым: в перерыве заседания между Шкиряком и несколькими митингующими возникла потасовка. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 ноября из-за неявки прокурора Высший спецсуд перенес на понедельник, 6 ноября, рассмотрение кассации в деле пограничника Сергея Колмогорова.

Напомним, Мариупольский суд приговорил украинского пограничника к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба Украины и ветераны-пограничники надеются на пересмотр приговора. Апелляционный суд оставил приговор в силе. 2 ноября данное дело должен был рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

Ранее Цензор.НЕТ детально писал о деле Колмогорова в статье: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СОЛДАТА КОЛМОГОРОВА.
Источник: https://censor.net.ua/n461868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх