EN|RU|UK
 Общество
  58923  317

 Суд оштрафовал одесситку за еврономер на 3 миллиона гривен, - "Думская"

суд закон фемида правосудие приговор вердикт

Приморский районный суд Одессы признал законным постановление Одесской таможни и наложил штраф на водителя Cadillac Escalade 2007 за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины.

Об этом рассказал представитель женщины Назар Ужвий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую".

Читайте также: Законопроект по растаможке автомобилей на иностранной регистрации готов, - Южанина

По его словам, решение Приморского суда будет обжаловано в апелляции. Юрист добавил, что штраф наложили при прежнем руководстве таможни.

"Это та же команда реформаторов, которая сейчас митингует в Киеве", - добавил он.

В то же время указано, что одесситка использовала машину, которая была ввезена в Украину в таможенном режиме "транзит". В таком режиме по нашей стране можно ездить не более 10 суток.

"Одесситка, как и большинство "бляхеров", на эту норму закона наплевала, совершив, как считает таможня, правонарушение, предусмотренное ст. 485 Таможенного кодекса - "действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей". Санкция этой статьи - штраф в размере 300% от неуплаченных платежей, к которым относится пошлина, акцизный налог и налог на добавленную стоимость. В данном случае - 3 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Смотрите также: "Одни платят все, другие - чуть-чуть, а третьи - ничего не платят. Так не должно быть", - Гаврилюк об автомобилях на "бляхах". ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n461865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх