EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11964  75

 Литовские политики представили "план Маршалла" для Украины: "Суть этого в том, чтобы все объединились"

литва

"План Маршалла" для Украины - инициатива по поддержке Украины Европейским Союзом (ЕС) – был представлен в понедельник в Сейме Литвы иностранным дипломатам

В презентации приняли участие послы стран, участвующих в Западном и Восточном партнерстве, а также спикер Сейма Викторс Пранкис, министр иностранных дел Линас Линкявичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Суть этого плана в том, чтобы все объединились. Конечно, с участием Европейской комиссии. Встреча Восточного партнерства приближается, и мы считаем, что одной из задач должна быть поддержка этого плана", - сказал Л.Линкявичюс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-премьер-министр Литвы о презентации "плана Маршалла" для Украины: "Мы знаем, какие вопросы возникают у наших партнеров и готовы ответить на них"

Он также отметил, что европейские партнеры должны поддержать Украину на пути реформ.

"Для нас очень важно, чтобы поддержка, оказываемая Украине, была эффективной, чтобы доноры охотно тратили на нее деньги, чтобы они не пугались бюрократии и проявления коррупции, которые остаются. Вместе мы видим, что время не наш союзник, потому что люди устали: от войны, от бюрократии, от лишений", - добавил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "План Маршалла для Украины" - уже реальность, - глава комитета по нацбезопасности Сеймаса Литвы Бакас

С инициативой поддержки Украине от ЕС, так называемый план Маршалла для Украины, в прошлом году выступил бывший премьер-министром Литвы Андрюс Кубилюс. Он посетил важнейшие столицы Западной Европы с вице-спикером Сейма Гедиминасом Киркиласом.
Источник: https://censor.net.ua/n461853
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх