EN|RU|UK
 Политика Украины
  1908  64
Материалы по теме:

 В бюджет необходимо заложить помощь семьям заложников Кремля, - Ирина Геращенко

геращенко

Как можно скорее необходимо создать механизм оказания эффективной правовой помощи семьям политзаключенных Кремля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала на странице в Facebook.

"На согласительном совете подняла вопрос немедленного решения проблемы правовой помощи семьям политзаключенных Кремля. На этой неделе ВР начинает рассмотрение проекта бюджета - 2018. Настаиваю на немедленном создании в МинВОТ отдела правовой помощи семьям заложников и политзаключенных. Настаиваю на увеличении фонда правовой помощи украинцам рубежом при МИД", - подчеркнула Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всеукраинский Совет Церквей обратился к главам мировых конфессий с просьбой о содействии в освобождении заложников, - Тандит. ФОТОрепортаж

По ее словам, в фонде правовой помощи отдельной бюджетной строкой необходимо заложить финансирование адвокатов политзаключенных и возможность помощи семьям, которые едут на эти судебные заседания.

"Сейчас мы сами разыскиваем деньги на поддержку семей. Также настаиваю на создании фонда поддержки семей заложников на оккупированных территориях при МинВОТ, которые должны оказывать психологическую, правовую и (незащищенным семьям гражданских заложников) адресную финансовую помощь. Нужно заложить это в бюджет", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОРДЛО находится 152 заложника, среди них - журналисты, волонтеры и 9 женщин, - Ирина Геращенко

Она подчеркнула, что нельзя допускать каких-либо злоупотреблений на теме заложников.

"Мы должны, наконец, создать эффективный механизм помощи семьям", - добавила она.
Источник: https://censor.net.ua/n461849
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх