EN|RU|UK
 Общество
  7064  117
Материалы по теме:

 Защита Колмогорова просит суд закрыть производство ввиду недоказанности вины пограничника

колмогоров

Трое адвокатов просят коллегию Высшего спецсуда по рассмотрению уголовных и гражданских дел прекратить производство по делу пограничника Сергея Колмогорова в связи с недоказанностью вины и освободить его в зале суда.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Читайте также: Защита Колмогорова: Гильзы, найденные на месте убийства, были отстреляны из оружия, не принадлежавшего обвиняемому (обновлено)

По словам адвоката Оксаны Муравской, запись регистратора из автомобиля Skoda Rapid, которая могла подтвердить невиновность Колмогорова, уничтожена.

Более того, пуля, которой была убита потерпевшая, не найдена, а осмотр места происшествия был проведен без решения следственного судьи.

Таким образом, доказательства, что именно пуля Колмогорова стала причиной смерти потерпевшей, отсутствуют.

Как сообщалось, 2 ноября из-за неявки прокурора Высший спецсуд перенес на понедельник, 6 ноября, рассмотрение кассации в деле пограничника Сергея Колмогорова.

Напомним, Мариупольский суд приговорил украинского пограничника к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба Украины и ветераны-пограничники надеются на пересмотр приговора. Апелляционный суд оставил приговор в силе. 2 ноября данное дело должен был рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

Ранее Цензор.НЕТ детально писал о деле Колмогорова в статье: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СОЛДАТА КОЛМОГОРОВА.
Источник: https://censor.net.ua/n461844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх