EN|RU|UK
 Общество
  32530  114
Материалы по теме:

 Защита Колмогорова: Гильзы, найденные на месте убийства, были отстреляны из оружия, не принадлежавшего обвиняемому (обновлено)

колмогоров

Согласно выводу эксперта, пулемет, из которого на блокпосту под Мариуполем были произведены выстрелы, был закреплен за другим солдатом.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила сторона защиты в Высшем специализированном суде Украины, где рассматривается кассация по делу солдата Госпогранслужбы Колмогорова.

Смотрите также: Процесс над Колмогоровым: поддержать обвиняемого прибыли депутаты и побратимы, в помещении суда давка. ФОТОрепортаж

По словам адвоката, со стороны дороги, где находился Колмогоров было обнаружено 9 гильз, отстрелянных, согласно заключению, из пулемета, который был закреплен за другим солдатом.

Таким образом, сторона защиты предполагает, что выстрелы в сторону автомобиля могло сделать и другое лицо.

Приказ остановить машину выполняли минимум четыре человека, найдены отверстия от пуль трёх разных калибров, сказал адвокат, добавив, что действия других солдат признаны законными, так как по ним нет никаких производств и следственных действий.

Защитник также отметил, что необходимости проведения суда над Колмогоровым не было, а его вина не доказана.

Смотрите также: Дело Колмогорова будет возвращено в апелляцию для проведения новых следственных действий, - депутаты и активисты после встречи с Луценко. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 ноября из-за неявки прокурора Высший спецсуд перенес на понедельник, 6 ноября, рассмотрение кассации в деле пограничника Сергея Колмогорова.

Напомним, Мариупольский суд приговорил украинского пограничника к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина. Государственная пограничная служба Украины и ветераны-пограничники надеются на пересмотр приговора. Апелляционный суд оставил приговор в силе. 2 ноября данное дело должен был рассмотреть Высший специализированный суд Украины.

Ранее Цензор.НЕТ детально писал о деле Колмогорова в статье: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СОЛДАТА КОЛМОГОРОВА.
Источник: https://censor.net.ua/n461837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх