EN|RU|UK
 Происшествия
  2028  5
Материалы по теме:

 За получение 27 тыс. грн взятки будут судить замначальника колонии на Житомирщине

взятка

Военная прокуратура Житомирского гарнизона Центрального региона Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению заместителя начальника одной из исправительных колоний Житомирской области в вымогательстве неправомерной выгоды.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Во время досудебного следствия военной прокуратурой Житомирского гарнизона установлено, что заместитель начальника одной из исправительных колоний Житомирской области требовал у осужденного денежные средства в размере $3 тыс. за содействие в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания", - сообщает ведомство.

В частности, в определенный взяточником способ передачи денежных средств, а именно перечисление на банковскую карточку, последний получил от осужденного 27 тыс. гривен после чего и был задержан военной прокуратурой совместно с оперативными работниками Управления Службы безопасности в Житомирской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-депутат Волынского облсовета пойман на взятке в тысячу долларов. ФОТОрепортаж

30 октября 2017 года военная прокуратура обвинительный акт по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины направила на рассмотрение в Богунский районный суд Житомира.

Санкция ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудник Киевской городской таможни задержан при получении 9,5 тыс. грн взятки, - СБУ. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n461833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх