EN|RU|UK
 Политика Украины
  5031  14
Материалы по теме:

 "Как исполнитель, возможно и Кадыров один из организаторов. Заказчик - это Москва", - Осмаев

осмаев

В Украине действуют несколько диверсионных групп, которые выполняют заказы российских спецслужб.

В интервью Цензор.НЕТ, которое проходило в больничной палате, Адам рассказал подробности случившегося, а также высказал предположения относительно возможных заказчиков и организаторов убийства.

"Те же, кто и первый раз делал. Без всяких сомнений. Как исполнитель, возможно и Кадыров (Рамзан Кадыров - глава Чеченской республики РФ. - Ред.) один из организаторов. Заказчик - это Москва", - считает он.

На вопрос о том, почему следствие не вышло на тех, кто организовывал июньское покушение, исполнителем которого был Денисултанов (личный киллер Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев. - Ред.), Осмаев ответил так: "Объясню, как они действуют. У них есть группа наемников, которым они дают задание - совершенно разным автономным группам, но одно и то же задание. И кто его первым выполнит, тот получает вознаграждение. Вот так они действуют. Я уверен, что здесь несколько групп, которые выполняют эти задания".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нас просто предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени", - Осмаев

Он также уверен, что убийство Амины Окуевой и покушение на нардепа Игоря Мосийчука - это звенья одной цепи.

"Может быть, исполнители разные, но организатор - один и тот же, это все идет из России", - подчеркнул Осмаев.

Он также отвергает другие версии, которые сейчас "активно муссируют российские СМИ": "Бред, который распространяют российские агенты здесь, подхватывают и активно муссируют российские СМИ. (...) Что это какие-то разборки за деньги и так далее. Стандартная работа российских спецслужб: при любом покушении через свою агентуру в Украине они закидывают версии. И так они сами сознаются в своей вине! Например, Кадыров сразу начал говорить, что это украинские спецслужбы сами ликвидировали. Это просто с его стороны признание. Вот и все".

Полный текст интервью с Адамом Осмаевым читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.




Источник: https://censor.net.ua/n461824
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх