EN|RU|UK
 Политика Украины
  33494  50
Материалы по теме:

 "Нас просто предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени", - Осмаев

осмаев

Вопрос защиты свидетелей плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

В интервью Цензор.НЕТ, которое проходило в больничной палате, Адам рассказал подробности случившегося.

На просьбу прокомментировать заявление Нацполиции о том, что они отказались от охраны, Осмаев ответил: "На самом деле это было не так. Нас просто предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени. (Предупредили. - Ред.) наши же охранники. Сказали, что руководство им сказало, что охрана будет до такого-то времени - по-моему, три месяца. И какие-то бумаги, естественно, мы подписывали, что согласны с этим. Мы и так благодарны, что хоть столько охраняли. Потому что мы понимаем, что государству сегодня сложно всех охранять.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это классическая засада была. В укромном месте, на повороте, военная такая засада", - Осмаев об убийстве Окуевой

Как пояснил Осмаев, дело в том, что этот вопрос плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

"Где-то предоставляется охрана МВД, где-то СБУ, где-то еще чья-то охрана. Деньги на это ведомства берут из собственных бюджетов. Это незапланированные расходы. И достаточно дорогостоящее удовольствие, во-первых. А во-вторых, людей не хватает на самом деле. А закона, насколько я знаю, о защите свидетелей нет. Сейчас Антон Геращенко хочет пролоббировать такой закон и назвать его в честь Амины Окуевой", - рассказал он. По его палатой сейчас находятся два вооруженных охранника.

Полный текст интервью с Адамом Осмаевым читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.
Источник: https://censor.net.ua/n461820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх