EN|RU|UK
 За рубежом
  14095  98

 На акциях протеста в воскресенье в России задержали 448 человек

россия

Количество задержанных во время несанкционированных акций протеста в России в воскресенье, 5 ноября, составило 448 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В Москве задержали 339 активистов, в Санкт-Петербурге - 21 человек, в Ростове-на-Дону - 13 человек, 10 человек задержали в Краснодаре, три в Красноярске и двух в Перми.

Позже стало известно, что всех задержанных в одном из московских отделений полиции "Замоскворечье" отпустили без оформления протоколов после допроса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Москве и Санкт-Петербурге массово задерживают людей. ФОТО+ВИДЕО

Большинство задержанных в Москве относятся к движению "Артподготовка" и являются сторонниками оппозиционера Вячеслава Мальцева, который с 2013 года в своем видеоблоге "Артподготовка" призвал в этот день в 12:00 по московскому времени выйти на улицы российских городов для осуществления "революции".

Накануне акции правоохранительные органы устроили серию обысков и задержаний сторонников Мальцева в ряде российских городов.

Движение "Артподготовка" было создано Мальцевым в 2011 году. Мальцев принимал участие в выборах депутатов Госдумы России от партии ПАРНАС в 2016 году. В июле 2017 против оппозиционера завели дело об экстремизме. Опасаясь уголовного преследования, он покинул Россию. Суд решил заочно арестовать его и признать организацию "Артподготовка" экстремистской.

Читайте: "Люди там думали, что управляют вселенной", - экс-сотрудница кремлевской "фабрики троллей"
Источник: https://censor.net.ua/n461797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх