EN|RU|UK
 Политика Украины
  6984  50

 Полиция открыла несколько уголовных производств по факту попытки силового захвата активов агрофирмы на Полтавщине

рейдерство полтавщина

В Полтавской области по факту попытки силового захвата имущества агрофирмы полиция открыла несколько уголовных производств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Полтавской области.

Также читайте: Аграрное предприятие обвиняет полицию и СБУ в содействии рейдерам. ДОКУМЕНТ

В полиции напомнили, что вчера вечером были задержаны более 40 человек, которые силовыми методами пытались завладеть активами агрофирмы. Информация о противоправных действиях неизвестных лиц в Оржицком районе поступила полицейским от местных жителей. На место выехали следственно-оперативные группы, патрульные наряды и спецназовцы. Инициаторы захвата пытались скрыться на двух легковых автомобилях, но также были задержаны в Оржицком и Лубенском районах. Во время бегства один из автомобилей правонарушителей травмировал полицейского и повредил несколько транспортных средств местных жителей.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 статьи 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч. 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Сейчас все личности фигурантов полицией установлены, они допрошены. В основном это молодые мужчины в возрасте от 19 до 36 лет, жители Киева, Запорожья и Кременчуга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До 3000 га земли находятся под угрозой рейдерского захвата, - Кубив

Во время осмотра транспортных средств следователями выявлен ряд вещественных доказательств, среди которых несколько предметов, похожих на пистолеты. Изъятые вещи направлены на экспертизу. После заключений специалистов будут приняты соответствующие законные процессуальные решения.

Следственные действия продолжаются. Полицией подано ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество правонарушителей.Источник: https://censor.net.ua/n461779
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх