EN|RU|UK
 За рубежом
  19733  151

 Посол России в США пожаловался на отказы американских конгрессменов в проведении встреч

антонов

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что на все запросы о встрече с американскими конгрессменами он получил отказы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если контакты с носителями российского паспорта настолько токсичны, то они должны об этом сказать, - замглавы МИД РФ о решении США по визовым процедурам

"Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс мне отказано. Я очень рад за господина [посла США в России Джона] Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки", - сказал Антонов.

Напомним, Путин сменил посла России в США 21 августа 2017 года. Смена посла произошла на фоне очередного обострения между США и РФ. В Вашингтоне приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. В посольстве США объяснили такие меры решением России по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США.

В декабре прошлого года прежние власти США приняли решение выслать 35 российских дипломатов, а также членов их семей из страны. Кроме того, администрация Обамы наложила запрет на посещение российскими дипломатами нескольких дипобъектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года преследования и надзор за нашими дипломатами в Москве со стороны спецслужб РФ значительно возросли, - Госдеп США

28 июля, МИД РФ потребовал до 1 сентября сократить число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве и в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве. Госдеп США не уточнил, сколько именно дипломатов должны будут покинуть РФ, но, как сообщает The Washington Post, речь идет о нескольких сотнях человек.

Решение Москвы последовало после того, как Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

28 декабря 2016 года президент Владимир Путин назначил Антонова, на тот момент занимавшего пост замминистра обороны РФ, заместителем главы МИД РФ Сергея Лаврова. В Минобороны России Анатолий Антонов курировал международное сотрудничество, а перейдя в МИД РФ, стал заниматься вопросами военно-политической безопасности. Анатолий Антонов заместителем министра обороны был с февраля 2011 года по декабрь 2016-го. С 2015 года Анатолий Антонов находится в санкционном списке Евросоюза.
Источник: https://censor.net.ua/n461772
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх