EN|RU|UK
 Политика Украины
  16034  266

 Украина недополучила несколько миллиардов из-за блокады ОРДЛО, - Жебривский. ВИДЕО

В результате торговой блокады на Донбассе, украинский бюджет потерял несколько миллиардов гривен.

Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает Цензор.НЕТ.



Читайте также: Россия помогает "Л/ДНР" реэкспортом угля в третьи страны, - замминистра экономики РФ Назаров

"Так называемую торговую блокаду, которую одни называли бизнесом на крови, а другие даже просили дать звание Героя Украины за нее, стоит рассмотреть с экономической точки зрения. Ведь благодаря ей Донецкая область потеряла только для областного и городских бюджетов примерно один миллиард двести миллионов гривен, а центральный бюджет, по предварительным подсчетам, несколько миллиардов гривен", - рассказал Жербривский.

Также он сообщил, что те предприятия, которые платили налоги в украинскую казну, после торговой блокады или закрылись, или людям начали выплачивать гораздо меньшие зарплаты.

"Большинство заводов, которые работали на Донбассе, россиянам не удалось запустить. А если они и заработали, то, например, на шахте им. А.В. Засядько люди выходят на работу три раза в неделю и получают от семи до двенадцати тысяч рублей, а раньше они имели даже до полторы тысячи долларов. Также большинство лиц, которые лишились работы, ушли в так называемую "армию ДНР" и таким образом ее усилили. И если раньше люди, получавшие зарплаты от украинских юридических лиц, были более лояльно настроены к Украине, то сейчас все намного сложнее", - прокомментировал губернатор.

Читайте также: Недобросовестных подрядчиков на Донбассе будут лишать лицензий, - Жебривский
Источник: https://censor.net.ua/n461755
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх