EN|RU|UK
 Общество
  11021  197

 Повестки призывникам во Львове вручались во время рейда Нацполиции по выявлению нелегалов, - пресс-офицер ВСУ Венскович

львов

Представители военного комиссариата не проводили никаких принудительных задержаний и проверок во Львове, а просто вручили повестки гражданам, уклоняющимся от осеннего призыва.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

Читайте также: Синютка о проверках призывников во Львове: Сначала армия, потом клубы

Венскович подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, организация призывной кампании в первую очередь возлагается на местные органы власти.

"Каждый гражданин обязан с началом призывной кампании в 10-дневный срок прибыть к призывному участку для выяснения своих учетных данных. Если он этого не сделал, призывная комиссия принимает решение в отношении оповещения и применении в отношении этого призывника административной или уголовной ответственности", - рассказал он.

По его словам, военные не могут задерживать граждан, проверять документы.

"У военных таких полномочий нет, и они этого не делают", - заявил Венскович.

Читайте также: Полиция никогда не вмешивается в дела вооруженных сил, - Князев опроверг информацию об участии правоохранителей в "облаве" на призывников во Львове

"Как мне известно, во Львове Нацполиция проводила свой рейд по проверке документов в рамках операции "Мигрант", и во время этого рейда сотрудники военного комиссариата вручили повестки гражданам, которые уклонялись от военной службы", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 ноября в центре Львова проезд Кривая Липа перекрыли военные для проверки документов у мужчин призывного возраста.Источник: https://censor.net.ua/n461752
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх