EN|RU|UK
 Политика Украины
  17724  145
Материалы по теме:

 Вооруженные силы Украины находятся в хорошей форме, - Волкер

волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина проделала большую работу по восстановлению своих военных сил после 2014 года, когда они были разбиты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Трампу могут предложить утвердить грант для Украины на закупку летального оружия у США, - ABC News

Волкер сообщил, что в вопросе предоставления Украине оборонного вооружения нет подвижек. По его словам, Вооруженные силы Украины находятся в хорошей форме.

"За последние три года Украина столкнулась с конфликтом на своей собственной территории. Она производит самостоятельно много вооружения и проделала большую работу по восстановлению своих военных сил после 2014 года, когда они были разбиты. Они были хорошо восстановлены. Они в хорошей форме", - добавил К.Волкер.

"Если мы достигнем безопасности и мира для всех людей на востоке Украины, русскоязычных и украиноязычных и для всех других, и у нас будет реализация Минских соглашений, будет восстановлен суверенитет Украины, я бы хотел посетить как Луганск, так и Донецк, для того чтобы посмотреть что эти территории восстанавливаются", - сказал К.Волкер на брифинге в Вашингтоне в пятницу, сообщается на сайте Госдепартамента США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США намерены увеличить военную помощь Украине, - комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил

Он отметил, что на данный момент все решения на временно оккупированных территориях Донбасса принимает Россия, поэтому именно на взаимодействии с российской стороной К.Волкер намерен сосредоточить усилия.

"Как я сказал, тот, кто принимает решения (в ОРДЛО - Ред), - это Россия, и я думаю, что мне нужно направить усилия США на это - напрямую взаимодействовать с РФ", - добавил дипломат.Источник: https://censor.net.ua/n461711
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх