EN|RU|UK
 Политика Украины
  17029  232

 "План Маршалла" для Украины представят в литовском Сейме 6 ноября, - Климпуш-Цинцадзе

литва сейм

Литва очень тщательно подготовила почву для того, чтобы 6 ноября презентовать "План Маршалла" для Украины и быть услышанной другими членами Европейского Союза.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Также читайте: "План Маршалла для Украины" - уже реальность, - глава комитета по нацбезопасности Сеймаса Литвы Бакас

Она подчеркнула, что "план Маршалла" представят в литовском Сейме для послов США, Канады, Японии и стран ЕС 6 ноября.

По ее словам, если инициативу Литвы реализуют и привлекут запланированные инвестиции, то в Украине ВВП может ежегодно расти на 6-8%.

Как ранее сообщалось, 26 октября в Еврокомиссии заявили о получении проекта "плана Маршалла" для Украины. Он был передан министром иностранных дел Литвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В некотором смысле, "План Маршалла" для Украины уже действует, - Хан

Напомним, "план Маршалла для Украины" является инициативой Литовской Республики для помощи Украине на 2017-2020 годы, предусматривающей в том числе план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога между Украиной и странами Запада для обеспечения евроинтеграции Украины. Инициатива "план Маршалла для Украины" предусматривает инвестиции в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост, создание новых инструментов финансирования инвестиций, поддержку малого и среднего предпринимательства.Источник: https://censor.net.ua/n461709
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх