EN|RU|UK
 Политика Украины
  9390  68

 В Снежном, Донецке и Луганске дислоцируются регулярные войска РФ, - Жебривский

жебривский

Подразделения регулярных войск Российской Федерации дислоцируются в оккупированных Снежном, Донецке и Луганске.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Мы четко понимаем, где есть локация чистых россиян из регулярных войск: это батальонно-тактическая группа в Донецке, батальонно-тактическая группа в Снежном и ротно-тактическая группа в Луганске. Это, на самом деле, концентрированно, все эти регулярные войска находятся там", - сказал он.

Жебривский добавил: "Теперь о линии фронта и вообще о военных частях: фактически к ротному это или прямые русские из регулярных войск, или "советник", как некогда было во Вьетнаме, в Афганистане. И понятно, что очень много наемников, которые служат, из России, - не только "ЧВК Вагнера", эти более подготовленные, - но есть и "мясо", простите за такое слово, те, кто приходит за деньги... но все меньше так называемых "идейных", которые там за "русский мир"".

Читайте также: Число уничтоженных наемников РФ в зоне АТО в три раза больше, чем погибших украинских воинов, - Жебривский
Источник: https://censor.net.ua/n461702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх