EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2002  4

 Создание ВГА в Широкино и Бердянском решит вопрос доступа местных к домам и захоронениям близких, - Цибулько

широкино

В селах Широкино и Бердянское в зоне АТО местные жители не имеют доступа к своим разрушенным домам. Создание военно-гражданских администраций должно решить этот вопрос.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказала советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц Олеся Цибулько в эфире "Громадського радио", комментируя недавний указ Президента Порошенко.

Читайте также: К законопроекту о реинтеграции Донбасса подано более 2 тыс. правок, - Ирина Луценко

По ее словам, до этого указа власть в указанных населенных пунктах отсутствовала.

"Было много проблем по этому поводу. Там фактически стоят военные, никого не пускают и даже были проблемы у местных жителей, так как они не могли попасть на кладбище к местам захоронений своих родных", - рассказала Цибулько.

Она подчеркнула, что в Широкино люди не живут, т.к. все дома разрушены.

"Почти все из Широкино проживают сейчас в Мариуполе", - отметила Цибулько.

У людей также возникают вопросы административного характера, например, кого-то выписать или прописать даже в разрушенном жилище.

"Потому что человек без регистрации не может, а другого жилья у них нет, где можно зарегистрироваться. И там есть вопросы, которые нельзя решить без создания военно-гражданской администрации", - отметила советник.

Смотрите также: В Широкино не осталось ни одного жителя. ВИДЕО

Ранее Президент Петр Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Широкино и Бердянское.Источник: https://censor.net.ua/n461701
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх