EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  43400  298

 Военные устроили в центре Львова ночную проверку документов у парней призывного возраста, - ZAXID.NET

львов

В ночь на 4 ноября проезд Кривая Липа в центре Львова перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

Читайте также: Двенадцать задержанных во время рейда в клубе Jugendhub проходят призывную комиссию, - Генштаб

Первой об этом в Facebook сообщила студентка София Галан, которая была в тот момент на месте событий.

"Проезд Кривая Липа перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста", - написала она.

В комментарии ZAXID.NET она уточнила, что полиция и военные были в бронежилетах и с масками на лицах.

"Сказали что это у них какая-то операция (говорили какое-то название). На выходе из Кривой Липы стояло 5-7 военных. Проверяли студентов, спрашивали, учатся на дневной форме. После предъявления студенческого отпускали", - рассказала София Галан.

Читайте также: Если молодому человеку не пришла повестка, то он обязан лично прибыть на призывной участок и выяснить свой статус, - Генштаб

Спикер Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская опровергла участие полиции в этих событиях.

В то же время проведение ночной проверки призывников в разговоре с ZAXID.NET подтвердил руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк.

"Если говорить юридическим языком, то разрешено все, что не запрещено законом. Знаете, военные проводят не свои личные мероприятия, а мероприятия, касающиеся национальной безопасности. Ведь сейчас проходит призыв в национальную службу, и многие добровольно пришли и выполняют свой долг, а другим надо дать для этого стимул. Поэтому, чтобы вовремя провести мероприятия, организуются такие случаи для вручения повесток. Законодательством это, к сожалению, не очень урегулировано. Но могу сказать, что никому наручники не одевали, никого не пугали", - заявил Александр Поронюк.

Читайте также: План осеннего призыва-2017 уже выполнен на 70%, - Генштаб ВСУ

28 октября подобная операция состоялась в Киеве, когда полиция устроила облаву в ночном клубе Jugendhub и задержала многих посетителей, доставив их в отделение полиции и военкомат.Источник: https://censor.net.ua/n461689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх