EN|RU|UK
 Происшествия
  14347  123
Материалы по теме:

 НАБУ совершило две закупки у фигуранта "дела рюкзаков" по системе ProZorro и до того, как он стал подозреваемым, - заявление Бюро. ИНФОГРАФИКА

Национальное антикоррупционное бюро Украины выступило с комментарием о том, что оно провело закупки у того же поставщика, который был замешан в "деле рюкзаков", где фигурирует имя Александра Авакова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном сообщении НАБУ.

В тексте отмечается: "Информация о том, что НАБУ якобы покупало снаряжения у фиктивной компании, причастной к растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины, не соответствует действительности.

НАБУ не имело и не имеет никакого контракта на закупку товара или услуги с указанным ООО. Лицо, представлявшая интересы этого ООО в эпизоде ​​с закупкой рюкзаков, действительно участвовало в двух тендерах по закупкам, объявленных НАБУ.

В упомянутых тендерах лицо выступала от своего имени как частный предприниматель (ФЛП). В двух тендерах - по поставкам 220 летних рубашек под бронежелеты и 42 спортивных костюмов - данный предприниматель был определен победителем. С ним был заключен контракт.

Закупки НАБУ проводились в формате открытого тендера в системе государственных закупок ProZorro, с соблюдением всех требований законодательства.

По результатам проведенных тендеров цену закупки снижена по сравнению с ожидаемой. В частности, экономия при закупке рубашек составила 35%, спортивных костюмов -38%. Общий размер экономии составил около 280 тыс грн.

Подчеркиваем, что частный предприниматель на момент проведения открытого тендера по закупке (в феврале 2017) не состоял в статусе подозреваемого в уголовном производстве НАБУ, поэтому конфликта интересов, который мог бы повлиять на результаты тендера или ход досудебного расследования не было.

Закупленные товары были поставлены НАБУ своевременно, в полном объеме. По своим характеристикам товар полностью соответствовал техническим, качественным и количественным характеристикам, обусловленным в предмете закупки при объявлении тендера.

Учитывая изложенное, любые попытки отыскать коррупционный подтекст в том, что одним из многих сотен победителей тендеров, проведенных НАБУ, оказалась лицо, которое впоследствии стала подозреваемым в уголовном производстве, выглядят нелепыми и манипулятивными.

Национальное Бюро готово предоставить материалы, которые засвидетельствуют прозрачность и конкурентность закупки.

Подробнее о закупках НАБУ можно узнать на официальном сайте НАБУ, Едином портале использования публичных средств Edata, также на портале государственных закупок ProZorro, а также в отчетах о деятельности НАБУ".

НАБУ совершило две закупки у фигуранта дела рюкзаков по системе ProZorro и до того, как он стал подозреваемым, - заявление Бюро 01

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее журналист Станислав Речинский обнародовал "Спецификацию к договору", согласно которой НАБУ закупило в апреле 2017 года 42 спортивных костюма на общую сумму 204,5 тыс. грн. у фигуранта "дела о рюкзаках" Владимира Литвина.

Глава НАБУ Артем Сытник подтвердил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) действительно закупало спортивные костюмы у харьковского предпринимателя Владимира Литвина, который фигурирует в уголовном производстве о закупке рюкзаков для МВД.


Источник: https://censor.net.ua/n461667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх