EN|RU|UK
 Политика Украины
  3317  64

 Нового Уполномоченного ВР по правам человека невозможно избрать из-за неопределенности процедуры, - Ирина Луценко

луценко ирина

Представитель президента в Верховной Раде, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко обнародовала информацию о том, что нового уполномоченного Рады по правам человека нельзя избрать из-за неопределенности процедуры, как это должно происходить: тайным или открытым голосованием.

"Когда мы голосовали судебную реформу и изменения в Уголовный, Административный, Гражданский и Уголовный процессуальный кодексы, внесена была поправка о том, чтобы голосование за омбудсмена происходило в пленарном зале в открытом режиме, а в законе про омбудсмена заложена процедура тайного голосования с бюллетенями", - сказала она в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

И.Луценко отметила, что мировая практика избрания омбудсмена предусматривает именно тайное голосование.

"Я думаю, что нам необходимо будет искать согласование этой коллизии, как именно голосовать: открыто или закрыто, как только эта коллизия будет устранена, даже если там будет 5-6 голосований и кандидатур, то это (избрание нового омбудсмена) можно будет сделать. Но эта правовая коллизия не дает нам двигаться дальше", - сказала нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз будет внимательно следить за отбором нового омбудсмена в Украине, - Мингарелли


Источник: https://censor.net.ua/n461661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх