EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5627  46

 В уголовном розыске будет создан институт "детективов полиции", - Князев

князев

В частности, новации коснутся системы подбора и обучения молодых оперативников, а также создание новых структур, которые будут активно бороться с организованной преступностью. Об этом Председатель Национальной полиции Украины заявил сегодня, 3 ноября, во время подведения итогов работы криминального блока за 10 месяцев 2017 года.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "В повестке дня совещания были запланированы вопросы работы оперативных подразделений Нацполиции. В частности, участники мероприятия обсудили аспекты взаимодействия различных служб при раскрытии преступлений, изобличении и документировании преступных группировок. Также речь шла о поиске оптимальных мер борьбы с преступностью с учетом требований современности.

Также читайте: 50% уволенных полицейских восстановились на своих должностях через суды, - Князев

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что в ведомстве планируют полностью изменить систему подбора и обучения кандидатов на службу в подразделениях криминальной полиции. 75-80 процентов кандидатов будут приходить на должности после определенного периода службы в подразделениях патрульной полиции. Таким образом, идя на службу, кандидат будет иметь определенный опыт работы.

В то же время остальные кандидаты - 20-25 процентов от необходимого количества оперативников - будут получать специализированное образование. После получения образования молодых оперативников будут учить их опытные коллеги.

Глава ведомства обратился к руководителям областных подразделений криминальной полиции, присутствующих на совещании с требованием уделить необходимое внимание процессу подготовки молодых оперативников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Криминогенная ситуация на западе Украины в разы спокойнее по сравнению с другими регионами, - Князев

"Вы должны научить, ведь именно вы и есть тот "костяк", который сформирует и научит новое поколение украинских полицейских", - отметил Сергей Князев.

Отдельно глава Нацполиции остановился на новациях, внедрение которых планируется в ведомстве в ближайшее время. В частности, речь идет о приведении в соответствие с современными требованиями той нормативной базы, которой руководствуются правоохранители в своей работе. Кроме того, планируется создание полицейских подразделений, которые будут более активно противодействовать преступности. Одной из таких форм работы является создание института детективов полиции.

"Мы планируем переформатировать работу уголовного розыска - создаем полностью новое подразделение. Туда войдут лучшие работники, 70 процентов из которых - это оперативники, а еще 30 процентов - следователи ", - отметил Сергей Князев.


Также читайте: В Нацполиции добавили более 500 должностей участковых

Источник: https://censor.net.ua/n461658
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх