EN|RU|UK
 Политика Украины
  20621  100

 "Украинская дипломатия перестала играть в поддавки", - Арьев выразил полную поддержку послу в Сербии Александровичу

арьев

Народный депутат Украины, глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев выразил полную поддержку украинскому послу в Сербии Александру Александровичу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Попытки травли Посла Украины сербским МИД за его позицию недопустимы! Сербские власти давно закрывают глаза на то, что ее граждане активно поддерживают террористов и поэтому позиция посла оправданно жестка, но такая, что никоим образом не идет вразрез с Венской конвенцией.

Нашим соседям, которые привыкли ранее, что украинская дипломатия играла в поддавки и предпочла работать по принципу "не высовывайся - не имей проблем", пора понять - вы имеете дело с новым измерением украинской дипломатии, которая активно защищает украинские интересы. Привыкайте.

Собственно это именно я хотел бы посоветовать и определенным бывшим украинским дипломатам, взялись критиковать Александра Александровича. Вашу бесхребетность и многовекторность приходится ломать нынешнему поколению, часто очень болезненно.

Поэтому немного привяжите языка, извините за резкость такого обращения. Выражаю полную поддержку Послу Украины в Сербии Александру Александровичу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Позиция Сербии относительно высказываний посла Украины может быть обусловлена ​​только указаниями Кремля, - Фриз

Напомним, что ранее посол Украины в Александр Александрович высказал ряд мыслей относительно сербской политики. В частности, посол заявил, что Россия использует Сербию для разжигания новой войны на Балканах.

Также Александрович озвучил информацию, что Сербия не прилагает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Донбассе на стороне наемников РФ.

В ответ сербский МИД назвал высказывания украинского посла Александровича "недопустимым поведением" и пригрозил применением Венской конвенции о высылке дипломатов.

3 ноября министр Павел Климкин вызвал посла Александра Александровича для консультаций в Киев.

Источник: https://censor.net.ua/n461645
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх