EN|RU|UK
 Политика Украины
  5550  64
Материалы по теме:

 У НАБУ не было юридических оснований отказаться от закупки товара у фигуранта "дела о рюкзаках", - Сытник

сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) действительно закупало спортивные костюмы у харьковского предпринимателя Владимира Литвина, который фигурирует в уголовном производстве о закупке рюкзаков для МВД.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В тождественных делах НАБУ ведет себя по-разному в отношении различных политиков, - Тетерук

"Действительно, физическое лицо-предприниматель Литвин участвовал в закупках тех предметов, о которых вы сказали. Но тому делу (о рюкзаках - Ред.) он проходит не как ФОП, а как представитель фирмы "Днепроленд", - сказал А.Сытник во время слушаний в антикоррупционном комитете Верховной Рады по вопросам работы НАБУ в пятницу, отвечая на вопрос одного из народных депутатов о закупке спортивных костюмов и другой одежды у этого человека.

Директор отметил, что во при закупке НАБУ фирма В.Литвина предложила цену, ниже рыночной. "Юридических оснований отказать в этой закупке не было. Качество было проверено... документы есть. Имущество есть. И оно надлежащего качества", - добавил А.Сытник.

Ранее журналист Станислав Речинский заявил, что НАБУ закупило 42 спортивных костюма на общую сумму 204 тыс 540 грн у В.Литвина. Он также опубликовал скан-копию соответствующей спецификации, датированной 10 апреля 2017 года. Согласно документу, спортивные костюмы, состоящие из куртки Marmot Pre Cip Jacket и штанов Marmot Pre Cip Full Zip Pant, были закуплены по цене 4 тыс 870 грн каждый. Общая стоимость в 204 тыс 540 грн включает 34 тыс 90 грн НДС.

1 ноября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения фигуранту "дела рюкзаков" - руководителю IТ-компании Turboseo Владимиру Литвину в виде личного обязательства. Владимир Литвин был представителем фирмы-победителя тендера МВД. В дальнейшем эта компания была признана фиктивной.

31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о рюкзаках".Источник: https://censor.net.ua/n461644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх