EN|RU|UK
 Политика Украины
  10576  34

 В ГПУ хотят решить вопрос сокращения кадров, "пустив под нож" региональные прокуратуры. ДОКУМЕНТ

Согласно закону "О прокуратуре" с 1 января 2018 года общая численность сотрудников органов прокуратуры должна сократиться с 15 тысяч человек до 10 тысяч. В ГПУ хотят решить этот вопрос путем сокращения кадров в регионах.

Об этом журналист, бывший пресс-секретарь столичной прокуратуры Алена Яхно написала в своем блоге на Цензор.НЕТ.

Читайте также: В порядке люстрации из прокуратуры было уволено 208 сотрудников, - ГПУ

"Скоро количество ГПУшников перекроет количество областных аппаратов. Они как всегда в шоколаде", - написала она и разместила копию "штатки", которые сегодня получили городские и областные прокуратуры.

В ГПУ хотят решить вопрос сокращения кадров, пустив под нож региональные прокуратуры 01

По ее словам, у прокуроров есть небольшая надежда сохранить численность через парламент.

"3 октября четверка нардепов из Блока Петра Порошенко зарегистрировала законопроект №7160, в котором императивная норма о сокращении численности прокуроров в системе ГПУ до 10 тысяч человек названа "искусственной". Следующая планарная неделя - последний шанс провести этот закон и сохранить то количество законников, которое есть сейчас", - написала Яхно, добавив, что региональные прокуроры не могут отойти от шока и готовятся к худшему.

Читайте также: Луценко выступил против дальнейшего сокращения количества прокуроров: "Это уничтожит эффективную деятельность"

Как сообщил Цензор.НЕТ источник из ГПУ, "вчера было совещание у Луценко, и там он сказал практически дословно: если будут изменения в закон, то мы их будем выполнять. Если будут сокращения, он сторонник того, чтобы в первую очередь сокращать технический персонал, т.е. прокуроров, которые не выполняют конституционные функции. Это кадры, статистика, компьютерное обеспечение, пресса, рассмотрение жалоб и т.д."Источник: https://censor.net.ua/n461639
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRFNUhRVEJaZERnd1dVaFJkblJETmpCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх