EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21651  92

 МИД Австрии: Все жители оккупированного Крыма должны получать визы на материковой Украине

австрия

Представитель Министерства иностранных дел Австрии утверждает, что посольство Австрии в Москве не выдает визы крымчанам в соответствии с правилами Европейского Союза, которые были скорректированы после оккупации Россией Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом 3 ноября сообщило немецкое агентство DPA.

Читайте также: Австрия отказала в визах "журналистам" из Крыма, желавшим посетить совещание ОБСЕ по свободе слова

В соответствии с действующими правилами, жители полуострова, которые хотят въехать в Шенгенскую зону Евросоюза, должны получить визу в консульствах ЕС на материковой Украине, сообщил представитель.

Кроме того, в МИД Австрии сообщают, что ЕС не принимает паспорта, которые были выданы в Крыму после оккупации.

Посольство Австрии в Москве подтверждает, что в четверг, 2 ноября, российский МИД вызвал временного поверенного в делах Австрии Стефана Вайдингера из-за отказа Вены в выдаче виз крымским журналистам.

Ранее сообщалось, что Австрия отказала в визах "журналистам" из Крыма, желавшим посетить совещание ОБСЕ по свободе слова.

Читайте также: Статус Крыма должны определять коренные жители - крымские татары, - Умеров

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
Источник: https://censor.net.ua/n461636
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXlzd1dVeFJkWFJEZHpCTVpEZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMUV3VEV4U1oyUkhRekJaUkZGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх