EN|RU|UK
 Политика Украины
  6363  65
Материалы по теме:

 Для обеспечения меры пресечения фигурантам "дела рюкзаков" нет электронных браслетов, - Сытник

сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в парламентском комитете по вопросам предотвращения и противодействия в коррупции заявил, что для обеспечения меры пресечения подозреваемым в деле о "рюкзаках МВД" в настоящее время нет электронных браслетов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Видео в деле о закупке рюкзаков МВД является допустимым доказательством, - Сытник. ВИДЕО

"Сейчас у нас проблема по этому делу с тем, чтобы найти электронный браслет. Рюкзаки у нас есть, а браслетов у нас нет", - сказал А.Сытник в пятницу в ходе слушаний в профильном комитете по вопросам функционирования НАБУ.

По окончании заседания комитета директор НАБУ сказал журналистам: "Браслетов сейчас для того, чтобы выполнить решение суда, у МВД нет... Мы пытаемся, но получаем ответ, что браслетов нет. Рюкзаки - есть, браслетов - нет".

Отвечая на вопрос о том, что будет, если фигурант дела покинет Украину, он сказал: "Не думаю, что он уедет из Украины".

"Но все-таки мы не имеем права закупать эти браслеты: полиция нам их не продает. Поэтому сейчас выполнить решение суда мы лично не можем. Но мы общаемся с полицией, чтобы эти браслеты все-таки были", - подытожил директор Бюро.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это, конечно, была не самая лучшая ночь в моей жизни", - сын министра МВД Авакова о пребывании в СИЗО. ВИДЕО

Директор Бюро категорически опроверг какую-либо политическую составляющую в этом деле, выразив недоумение комментариями экспертов в СМИ относительно подоплеки этого дела. "Ни один из экспертов не хочет обращать внимания на фактаж", - сказал А.Сытник, назвав происходящее "политическими спекуляциями".

Он подчеркнул: "Подозрения исходят не из политической составляющей... а обоснованы тем, что собрано достаточно доказательств".

"Никакой политики. Собраны доказательства - есть подозрение, нет доказательств - нет подозрения", - добавил в свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Кроме того, директор НАБУ подчеркнул, что видеозапись, на которой фигуранты дела договариваются о сделке, является допустимым доказательством и произведена с соблюдением законодательства.

"Она является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но не единственным", - добавил он.

Напомним, 31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о рюкзаках".

1 ноября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения фигуранту "дела рюкзаков" - сыну главы МВД Арсена Авакова Александру в виде личного обязательства.
Источник: https://censor.net.ua/n461632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх