EN|RU|UK
 Общество
  4918  33

 Умеров: "Меня освободили из своего собственного дома"

умеров

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров не считает свою выдачу реальным освобождением.

Об этом он сказал в в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Путин заинтересован не потерять Эрдогана", - Умеров о возможной причине своего освобождения

"Я им (спецслужбам РФ, - ред.) еще при первом разговоре несколько раз повторил, что не собираюсь оставлять Крым. Я и сейчас не согласен с тем, что со мной произошло. Если бы мне сказали: "Мы тебя освобождаем, но ты должен уехать из Крыма", я бы не согласился. Я готов был идти в колонию, потому что срок не особо большой", - подчеркнул замглавы Меджлиса.

По мнению Умерова термин "освобождение" может быть полноценно применен к его соратнику Ахтему Чийгозу.

"Ахтем из тюрьмы освобожден, это действительно освобождение. А я - лишился Крыма. Меня освободили из дома. Из своего собственного дома", - сказал он.

Полный текст интервью с Ильми Умеровым читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также: Украина сейчас должна бороться не за население, а за территорию, - Умеров

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним также, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. При этом прокурор просил для Умерова условное лишение свободы на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком на три года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью. Умерова обвиняли якобы в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.Источник: https://censor.net.ua/n461625
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх