EN|RU|UK
 Политика Украины
  901  7

 ОБСЕ на Донбассе зафиксировала почти 6 тыс. нарушений режима прекращения огня за неделю, - Хуг

хуг

По данным ОБСЕ, в 2017 году 3 тыс 800 единиц оружия были размещены в нарушении линий отвода в Донбассе.

ОБСЕ зафиксировала на минувшей неделе 5 882 нарушений режима огня в Донбассе. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Таким образом, с начала года общее количество составляет более 325 тысяч, почти 27 тысяч из этих нарушений режима прекращения были совершены из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено", - подчеркнул Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали новые шевроны у террористов на Донбассе

Он добавил, что на минувшей неделе было зафиксировано 48 единиц тяжелого оружия.

"За этот год более 3 тыс 800 единиц оружия были размещены в нарушении линий отвода, более 2/3 из них в оккупированном Донбассе", - сказал Хуг.

Он добавил, что зафиксировано более двух тысяч нарушений в передвижении наблюдателей, чаще всего в районах ОРДЛО, возле участков границы с РФ, которые неподконтрольны Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эскалация на Донбассе неизбежна, - Хуг

"Нам запрещают доступ в Седово, начиная с 25 апреля. Один боевик недавно заявил нам, что Седово - является закрытой зоной, но Седово, как и другой населенный пункт не является закрытой зоной", - отметил Хуг.

По его словам, это противоречит мандату миссии ОБСЕ и выполнению минских соглашений.
Источник: https://censor.net.ua/n461617
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх