EN|RU|UK
 Происшествия
  12670  27

 Недалеко от места гибели Самарского обнаружен еще один труп: связывать эти два убийства пока рано, - прокуратура

самарский

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании уголовного производства по факту умышленного убийства депутата Северодонецкого городского совета, главы фракции "БПП "Солидарность" этого горсовета Сергея Самарского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, в настоящее время проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления. Рассматривают все возможные версии убийства: политическая и журналистская деятельность депутата, личные неприязненные отношения, совершение убийства из хулиганских побуждений, а также деятельность его собственной юридической фирмы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Северодонецке идет бойня между разными фракциями, я не исключаю политической версии, - глава Луганской ОГА об убийстве Самарского

В прокуратуре указали, что вечером 2 ноября в дежурную часть Северодонецкого отделения полиции ГУ Национальной полиции в Луганской области поступило сообщение жены С.Самарского о том, что ее муж пропал без вести. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями в ночь на 3 ноября был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУНП в Луганской области.

Также пресс-секретарь прокуратуры в Луганской области Анна Зыкова сообщила, что недалеко от тела С.Самарского, которого нашли убитым ночью, был обнаружен еще один труп. "Установлено, что действительно обнаружен труп недалеко от места гибели депутата. Однако связывать эти два убийства я сейчас не могу", - сказала она в эфире телеканала "112. Украина".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Главу фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарского били по голове тупым предметом: ударов было несколько, - Варченко. ФОТОрепортаж

"Еще продолжаются следственные действия в отношении другого убитого", - добавила представитель прокуратуры.

По ее словам, следствие рассматривает несколько версий убийства С.Самарского. "В основном остается политическая и активная журналистская деятельность депутата. Также мы не исключаем личную неприязнь в отношениях или совершение убийства из хулиганских побуждений. Еще есть версия о деятельности юридической фирмы, владельцем которой он был. Сейчас это все версии. Сейчас допрашиваются соседи, которые, возможно, являются свидетелями. Устанавливаются возможные лица, которые видели его", - сообщила А.Зыкова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Основная версия убийства главы фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарского - политическая деятельность, - полиция

"Действия квалифицированы по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса, умышленное убийство. Грозит 7-15 лет лишения свободы. В дальнейшем мы не исключаем изменение квалификации", - добавила она.

Вместе с тем глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз также сказал, что второй труп не связан с убийством Самарского. По его словам второй погибший был убит на бытовой почве.

Напомним, сегодня ночью был убит Сергей Самарский, депутат Северодонецкого городского совета, советник Северодонецкого городского головы. Следователи рассматривают все версии убийства, приоритетной является его политическая деятельность.
Источник: https://censor.net.ua/n461614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх