EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2276  16

 В Северодонецке идет бойня между разными фракциями, я не исключаю политической версии, - глава Луганской ОГА об убийстве Самарского

юрий гарбуз

Убитый сегодня ночью глава фракции БПП в Северодонецком горсовете Сергей Самарский мог стать секретарем совета. Он вел борьбу с оппонентами, поэтому политическую версию убийства стоит рассматривать.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз.

Читайте также: Много вопросов мне приходится решать в Киеве: Глава Луганской ОВГА Гарбуз опроверг обвинения в частых командировках

"Для Северодонецка, для Луганщины и для меня как для губернатора - это трагедия. Погиб человек, политическая фигура Северодонецка. Примерно в 18:00 он возвращался домой. Не дошел. Уже в ночное время он был обнаружен в кустах с тремя повреждениями черепа. Занимается полиция. Когда будет больше информации, я смогу прокомментировать. Сергей реально был достойным бойцом. Очень жаль, мы соболезнуем близким и родственникам", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что не исключает ни одной из версий, которые выдвигаются, включая, политическую.

"Учитывая то, что на протяжении долгого времени в Северодонецке идет бойня между разными фракциями и лидерами, я не исключаю и политической версии. Дней 10 назад мы общались с Сергеем, обсуждали вопрос, будут ли перевыборы. Он сказал, что готов идти в мэры Северодонецка. Также обсуждалось, что он может стать секретарем горсовета", - уточнил глава ОВГА.

Читайте также: Главу фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарского били по голове тупым предметом: ударов было несколько, - Варченко. ФОТОрепортаж

По мнению Гарбуза, введение военно-гражданских администраций на всей территории Луганской области значительно снизило бы уровень политического противостояния в регионе.

"Введение военно-гражданской администрации в городах Луганщины - это было бы самое правильное решение. Я подымал этот вопрос перед Президентом. Но для этого нужны основания. Моя позиция - "политическая диета". То есть, ко всем партиям мы относимся очень жесткою Там, где нет политических игр, там порядок. Северодонецк - одна из площадок, где имеем сопротивление. Также частично Лисичанск. В Северодонецке работа заблокирована, разные партии играют свою игру. Мы видим горький результат. Поэтому здесь нужно делать выборы. Потому что мы платим большую цену", - подытожил он.

Напомним, сегодня ночью был убит Сергей Самарский, депутат Северодонецкого городского совета, советник Северодонецкого городского головы. Следователи рассматривают все версии убийства, приоритетной является его политическая деятельность.
Источник: https://censor.net.ua/n461606
VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMyUkhSREJNWTNaTU9VZEVNRXhJVVhWT1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх