EN|RU|UK
 Политика Украины
  17876  173

 Мы не допустим восстановления военно-технического сотрудничества "Антонова" с Россией, - НФ

антонов

"Народный фронт" возмущен медиа-сообщениями о том, что украинское государственное предприятие "Антонов" может восстановить обслуживание самолетов Ан-124 российской авиакомпании "Волга-Днепр".

Подобное сотрудничество должно было быть остановлено еще в 2015-м по решению Правительства Арсения Яценюка, - и так должно быть до нашей победы в российско-украинской войне, говорится в заявлении пресс-службы НФ, сообщает Цензор. НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина предлагает Саудовской Аравии создание самолета специального назначения на основе Ан-132, - ГП "Антонов"

Напоминаем: речь идет о транспортных самолетах "Руслан" в распоряжении страны-агрессора, которые могут и будут, использоваться для переброски войск и боевой техники России. Другими словами, это самолеты двойного военно-гражданского назначения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Антонов" обнародовал уникальные кадры испытательного полета самолета Ан-132D. ВИДЕО

Подобное сотрудничество с российскими предприятиями является аморальным, и однозначно запрещено действующим законодательством Украины (в частности, решениями Совета национальной безопасности и обороны).

Кроме того, обслуживание компании "Волга-Днепр" способствовало бы поддержанию ее монопольного положения на гражданском международном рынке, следовательно - поддержке экономики агрессора. Никакие гипотетические выгоды от этого для ГП "Антонов" несопоставимы с вредом для Украины.

Мы обращаемся к Службе безопасности Украины и Кабинету Министров о немедленной проверке информации, которая появилась в СМИ. В частности, необходимо создать специальную комиссию и выяснить, были ли факты нарушения установленных решениями СНБО санкций против агрессора. А также, имело ли место нарушение установленного законом порядка экспорта услуг двойного назначения. Соответствующие руководители должны отчитаться о результатах такой проверки в Верховной Раде, - говорится в заявлении.

Напомним, Госпредприятие "Антонов" сообщило, что его специалисты выполнят работы по оценки состояния самолета Ан-124-100 "Руслан" российской компании "Волга-Днепр".

"Антонов" заявляет, что делает это с "целью соблюдения своих обязательств по межведомственным согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, согласно письму-разъяснению Госэкспортконтроля Украины".
"…на договорной основе специалисты ГП "Антонов" выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 "Руслан" ООО "Авиакомпания "Волга-Днепр", которая не входит в перечень компаний, к которым, согласно решению СНБО Украины, применяются санкции", - сообщает "Антонов".

"Антонов" заявляет, что указанный самолет имеет свидетельство о регистрации гражданского ТС и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики.

Ранее российские СМИ сообщили, что Украина и РФ начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества вокруг продления летной годности самолетов "Руслан".

Российская компания "Волга-Днепр" имеет 12 самолетов "Руслан", которые выполняют чартерные грузовые перевозки. Сертификацию на эти самолеты выполняет "Антонов". Процедура продления ресурса самолета должна производиться каждые 4 тыс. летных часов.
Источник: https://censor.net.ua/n461605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх