EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9183  9

 Методы ФСБ топорные и древние, - Умеров рассказал о том, как его склоняли написать прошение о помиловании

умеров

Перед освобождением заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова его навещали сотрудники ФСБ и уговаривали написать прошение президенту Путину о помиловании.

Об этом Умеров рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Умеров планирует поехать в Крым после лечения в Германии

По его словам, два сотрудника ФСБ приехали 12 октября и сказали, что Путин готов подписать указ о помиловании при одном условии - нужно написать прошение.

"Я категорически отказался. Они вначале пытались уговаривать деликатно, потом угрожающие нотки начали звучать. Например: "Вы же понимаете, что колония, куда вас определили, будет не в Крыму, что колония будет где-то в Ямало-Ненецком округе"", - рассказал замглавы Меджлиса.

Еще одним обманом российских спецслужб, по утверждению Умерова, было то, что Ахтем Чийгоз уже якобы на все условия согласился и написал подобное заявление.

"Еще они говорили, что Мустафа и Рефат (лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, - ред.) нас всех кинули, они шикуют, ездят по миру, живут в дорогих отелях и питаются в дорогих ресторанах... В общем, использовали такие тупые и топорные древние методы", - добавил Умеров.

Полный текст интервью с Ильми Умеровым читайте ЗДЕСЬ.

Смотрите также: Спецпредставитель США Волкер провел встречу с Умеровым, Чийгозом, Джемилевым и Чубаровым. ФОТО

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним также, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. При этом прокурор просил для Умерова условное лишение свободы на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком на три года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью. Умерова обвиняли якобы в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.Источник: https://censor.net.ua/n461598
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх