EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6256  36

 "Мое мнение, что это бывшие регионалы", - депутат Лисичанского горсовета Шведов об убийстве Самарского

самарский

Заказчиком убийства главы фракции БПП Северодонецкого городского совета Сергея Самарского может быть депутат фракции Оппоблока Игорь Бутков.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил советник главы Луганской ОВГА, депутат Лисичанского горсовета ("Солидарность") Виталий Шведов.

Читайте также: Основная версия убийства главы фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарского - политическая деятельность, - полиция

"Мое мнение, что это бывшие регионалы, - сказал он. - Самарский очень наступил на шею Буткову, который руководит Оппоблоком в Северодонецке. Он провел резонансные экономические разоблачения: про газовые заправки, контроль местных рынков. Все это было сферой влияния Буткова, а Самарский эти интересы подорвал. Самарский, будучи депутатом городского совета и советником главы делал все возможное, чтобы позиции Оппоблока ослабить. Все шло к тому, что будут либо перевыборы либо введение военно-гражданской администрации. А это не устраивало "Оппозиционный блок". Во время последнего разговора с Самарским он сообщил: "Все нормально идет, я скорее всего буду секретарем городского совета".

Шведов считает, что ситуация с заказным убийством политика стала возможной из-за недостаточной борьбы с сепаратизмом и амнистии сепаратистам и террористам.

"Оппоблок в Луганской и Донецкой областях организовывали мероприятия по, грубо говоря, захвату территории. Все старые контакты у них сохранились. И не трудно догадаться, с кем будут общаться все эти люди, которые сегодня выходят по программе СБУ. Очевидно, что с теми, кто с ними на одном идеологическом поле - на пророссийском. Я в 2015 году был больше уверен в своей безопасности, чем сейчас. Ранее на всех блокпостах тщательно проверяли. Если меня за день ни разу не проверили, то это плохо. Так как я знал, что если проверяют меня, то и всех остальных тоже. А теперь у меня даже удостоверение не спрашивают. Мы играем в демократию и политику в зоне АТО", - считает депутат.

Политик считает, что в условиях военной зоны особый режим должен быть введен на всей территории Луганщины.

"Если в зоне АТО введена военно-гражданская администрация, то предполагается, что Луганская область имеет особый статус. Если есть областная военно-гражданская администрация, то по такому принципу должны быть сформированы и районные, городские и сельские администрации. Тогда не было бы советов и политических игр и схем для раскачки ситуации. Таким образом, была бы достигнута быстрая стабилизация ситуации, оперативное решение социально-бытовых проблем и профилактика преступных действий. А раз этого не случилось, наблюдаем, то, что наблюдаем", - подытожил Шведов.

Читайте также: Глава фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарский убит, - Луганская ОГА

Напомним, сегодня ночью был убит Сергей Самарский, депутат Северодонецкого городского совета, советник Северодонецкого городского головы. Следователи рассматривают все версии убийства, приоритетной является его политическая деятельность.Источник: https://censor.net.ua/n461590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх