EN|RU|UK
 Общество
  892  16
Материалы по теме:

 Действующих судей будут оценивать, как конкурсантов в Верховный Суд

суд закон фемида правосудие приговор вердикт

Методика тестирования личных морально-психологических качеств и общих способностей действующих судей будет подобной той, что использовалась во время конкурса на должности в Верховном Суде.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Закон и Бизнес", об этом заявили эксперты во время презентации процедуры тестирования.

Так, 30 октября началось квалификационное оценивание 999 действующих судей, во время которого они должны подтвердить свою компетентность, профессиональную этику и добропорядочность. Законники, показатели которых окажутся неудовлетворительными, будут уволены. Обладатели мантий должны пройти следующие этапы: тестирование личных морально-психологических качеств и общих способностей, экзамен, собеседование по результатам исследования досье.

Тестирование личных морально-психологических качеств и общих способностей началось 30 октября и продлится до 11 ноября. В первый день соответствующие тесты сдали 105 судей из 111, допущенных к экзамену.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Виткаускас о процессе психологического тестирования судей: Сложность в том, что перехитрить программу невозможно

Координатор проекта ЕС "Поддержка реформ юстиции в Украине" Довидас Виткаускас считает, что "психологические тесты оценивают риски, то есть они оценивают будущее. Это сведения, которые кандидат предоставляет о себе.

В то же время Высшая квалификационная комиссия судей исследует всю имеющуюся информацию о кандидате, чтобы оценить его личность".


Источник: https://censor.net.ua/n461588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх