EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7431  92

 Основная версия убийства главы фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарского - политическая деятельность, - полиция

самарскаий

Следователи рассматривают все версии убийства главы фракции "БПП "Солидарность" Северодонецкого городского совета Сергея Самарского, приоритетной является его политическая деятельность.

Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУ Нацполиции Украины в Луганской области Татьяна Погукай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Сейчас стопроцентной причины смерти мы назвать не можем, потому что продолжается вскрытие трупа судебными медиками, они нам уже скажут окончательную причину смерти Сергея самарского. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК, умышленное убийство. Сейчас на месте происшествия продолжают работать все специальные службы, следственно-оперативные группы, продолжают проводить все первоочередные оперативно-следственные мероприятия для того, чтобы установить обстоятельства этого ужасного события", - сказали в полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарский убит, - Луганская ОГА

"Несколько версий рассматривается, ни одна не исключается. Рассматривается версия убийства на основании его политической деятельности - … он отстаивал интересы граждан города, эта версия идет как главная", - рассказала Т.Погукай.

Кроме того, по ее словам, отрабатываются также версия, связанная с разбойным нападением, и его бизнес-интересы до депутатства.

Начальник отдела по связям с общественностью также сообщила, что тело С.Самарского с признаками насильственной смерти было обнаружено около полпервого ночи, у него была разбита голова. Поиски начались после заявления жены Самарского, которая не могла ему дозвониться. Известно, что он звонил супруге около 18:00, выходя из помещения городского совета. Позже он собирался выйти в эфир телеканала "ЛОТ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрывчатку в автомобиль депутата Николаевского горсовета от "Оппоблока" Жвавого заложил его 16-летний сын, - "Обозреватель"

Ранее стало известно, что был убит глава фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарский.
Источник: https://censor.net.ua/n461573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх