EN|RU|UK
 Общество
  7040  194
Материалы по теме:

 Проблема украинцев в том, что тех, кто готов жить по правилам, значительно меньше, чем любителей исключений, - кандидат в судьи ВС Кравчук

кравчук судья

Правовое государство может быть построено только тогда, когда его граждане имеют инстинкт нетерпимости к правонарушениям.

Такую мысль высказал в интервью Цензор.НЕТ один из кандидатов на должность судьи в Верховном суде Украины Владимир Кравчук.

Читайте также: Президент обязан утвердить состав нового Верховного Суда до 9 ноября

Рассуждая на тему ментальных особенностей украинского общества, он отметил, что Украина - гипердемократичная страна, но зачастую мы не ценим качество того, что имеем.

"Проблема в том, что людей, которые готовы жить по правилам, значительно меньше тех, кто стремится иметь для себя исключения. Со временем исключения становятся правилом, а правила, которых не придерживается большинство, исчезают", - сказал Кравчук.

В доказательство сказанного он привел один из примеров того, как это происходит.

"Когда человек едет по городу, а его обгоняют справа по полосе для общественного транспорта, он воспринимает это как безобразие. А когда это будет седьмой или десятый случай, то и он перестроится на эту полосу. Потому что срабатывает общественный инстинкт. Все так делают, и я буду!" - пояснил кандидат в судьи ВС.

Вместо этого, по его мнению, должен выработаться другой гражданский инстинкт: нетерпимость к правонарушениям.

"Каждый должен быть защитником правопорядка в зоне своей видимости. Только так может быть построено правовое государство", - резюмировал Кравчук.

Полный текст интервью с кандидатом в судьи ВС Владимиром Кравчуком читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также: "Процесс очищения судебной власти прошел. А вот вопрос наполнения новыми кадрами почему-то тормозится", - кандидат в судьи ВС Князев
Источник: https://censor.net.ua/n461572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх