EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5465  8
Материалы по теме:

 США намерены увеличить военную помощь Украине, - комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил

сша

США после окончательного принятия Конгрессом оборонного бюджета на 2018 финансовый год смогут расширить оказание военной помощи Украине, включая поставки вооружений, но пока эти средства недоступны.

Об этом говорится в комментарии комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

В комитете утверждают, что "США должны продолжить оказывать Украине поддержку в сфере безопасности с целью дать ей возможность эффективнее защищать себя от непрекращающейся российской агрессии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс намерен предусмотреть в бюджете США дополнительные средства для реабилитации раненных украинских воинов, - Климпуш-Цинцадзе

"Хотя сейчас Соединенные Штаты предоставляют Украине крайне важную помощь, доступны и другие варианты" по улучшению подготовки и оснащения украинских военных, убеждены в комитете.

Там напомнили, что в ранее принятом нижней палатой проекте оборонного бюджета предусмотрен расширенный перечень техники и средств, в нем также зафиксировано "как финансирование, так и право для президента предоставить летальную помощь Украине".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путину реально надо было немножко пустить юшку из носа" - экс-директор ЦРУ о решении Обамы не вооружать Украину

Ранее Сенат США предусмотрел выделение Украине оборонительного оружия и 500 млн долларов помощи в 2018 году.
Источник: https://censor.net.ua/n461562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх