EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  25642  60

 Гриневич о зарплатах учителей в 2018 году: предусмотрено повышение на 1 тарифный разряд и фиксированная надбавка в 20%

гриневич

Повышение зарплаты педагогов в 2018 году предусматривает продвижение оплаты труда на 1 тарифный разряд единой тарифной сетке, фиксирование надбавки за престижность на уровне 20% для всех учителей, а для лучших надбавка составит 30%.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом шла речь во время встречи Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с руководителями областных управлений образования 2 ноября 2017 года в зале Коллегии Минобразования.

"Если сейчас объем надбавки за престижность - решение местной власти, то с 2018-го мы делаем ее обязательной. Очевидно, что эти деньги предусмотрены в рамках образовательной субвенции, которую мы даем на зарплаты учителей из госбюджета. Лучшие педагоги - например, те, которые примут первый класс в пределах реформы НУШ, учителя в инклюзивных классах и другие должны получить надбавку на уровне 30%", - пояснила Лилия Гриневич.

Руководители управлений образования отметили, что по формальным показателям образовательная субвенция, с которой обеспечивается зарплата учителей выросла по сравнению с 2017 годом не на 25, а на 18 процентов. Они обратились в Минобразования за разъяснением - хватит ли этих денег на соответствующее повышение.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко встретился с учителями - финалистами конкурса "Global Teacher Prize Ukraine". ФОТО

"В этом году зарплату учителей мы рассчитывали по формуле, то есть адресно для каждого региона, учитывая особенности местности и количество учеников. Денег хватит. Однако, даже если считать примитивно, просто увеличив процент, тоже все получается. У нас в конце 2017 останется 6 млрд неиспользованной образовательной субвенции - то есть это те средства, которые мы дали вам на места на зарплаты учителям, а вы их уже физически до конца года не используете. Если рассчитывать увеличение на 25% без этих 6 млрд, все совпадает", - отметил заместитель Министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

Предполагается, что остатки образовательной субвенции перейдут на 2018 год и будут использоваться на материально-техническое обеспечение и другие нужды образования.

Также речь шла о том, что в расходы на следующий год необходимо обязательно заложить разделение классов на группы для изучения иностранных языков, трудового обучения и тому подобное.

Напоминаем, что в 2017 году была увеличена зарплата учителям на 50%.
Источник: https://censor.net.ua/n461557
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNUhSREJaWmxGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMW1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх