EN|RU|UK
 Происшествия
  11706  34

 Российские "гумконвои" доказывают участие РФ в конфликте на Донбассе, - представитель США в ОБСЕ

гумконвой

На прошлой неделе Россия завела на территорию Украины очередной конвой грузовиков с неизвестным содержимым, что является весомым доказательством причастности Москвы к продолжающегося конфликта на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", с таким заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиан.

"Веские доказательства участия России в конфликте продолжают иметь место. Так, 26 октября колонна из 17-ти грузовиков конвой пересекла международно признанную российско-украинскую границу в направлении Украины без надлежащего контроля или проверки со стороны украинской власти. Эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины", - подчеркнул представитель США.

Он также отметил, что российская кампания, направленная на блокирование доступа для наблюдения СММ включительно до российско-украинской границы, не позволяет Миссии выполнять её мандат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала на Луганщине 15 грузовиков с российской "гуманитарной помощью"

Кроме того, американский дипломат подчеркнул, что после введения так называемого "школьного перемирия" режим прекращения огня беспощадно нарушается. Так, 27 октября в боях под Донецком погиб 25-летний мирный житель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия пригнала на Донбасс очередной "путинский гумконвой", - ОБСЕ

В период с 18 по 24 октября СММ ОБСЕ только в этом районе зарегистрировала более 1000 нарушений соглашения о прекращении огня.

"Кроме того, тысячи нарушений фиксируются постоянно вдоль всей линии соприкосновения", - подчеркнул представитель США.

Напомним, ранее представитель США в ОБСЕ призвал Россию прекратить репрессии в оккупированном КрымуИсточник: https://censor.net.ua/n461554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх