EN|RU|UK
 За рубежом
  2072  33

 Грузия направила в Украину документацию, необходимую для экстрадиции экс-главы военной полиции Кардавы, - прокурор

грузия

Согласно внутреннему законодательству Украины, процесс экстрадиции может продлиться до одного года.

Об этом заявила прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили в эфире телеканала "Имеди", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия Онлайн.

Также читайте: Украина начала процедуру экстрадиции в Грузию задержанного при попытке въезда в страну экс-чиновника грузинского МВД, - СБУ

Как пояснила Сонгулашвили, грузинская сторона ожидает решения компетентного суда Украины, чтобы Мегис Кардава предстал перед грузинским правосудием в кратчайшие сроки.

По ее же словам, Грузия объявила в розыск Мегиса Кардава по красному циркуляру, через Интерпол в 2013 году.

Как пояснила прокурор, изначально он разыскивался по делу Серго Тетрадзе, затем добавилось и дело о тюремном бунте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Полная ерунда, что меня могут арестовать в Киеве со дня на день", - Саакашвили исключил возможность экстрадиции в Грузию

Бывший начальник военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардава был задержан в Украине 1 октября. Кардава в 2012 году покинул Грузию и с 2013 года находился в розыске Интерпола на основании материалов грузинской прокуратуры. В 2014 году М.Кардава заочно был приговорен судом к девяти годам заключения. Он обвиняется по нескольким уголовным делам, в том числе организации тюремного бунта, который привел к смерти заключенных, пыткам заключенных, тайной слежке, растрате государственных средств.
Источник: https://censor.net.ua/n461550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх