EN|RU|UK
 Общество
  5017  17

 Для военнослужащих контрактников построят 91 жилой комплекс, - Минобороны

минобороны армия всу

Для военнослужащих по контракту планируется построить 91 жилой комплекс с казармами улучшенной планировки на около 11 000 койко-мест

Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил во время брифинга начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Олег Галушко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Он напомнил, что согласно изменениям в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", Министерству обороны Украины выделено 1 млрд грн для строительства жилых комплексов для военнослужащих военной службы по контракту. Во исполнение указанного разработан План строительства казарм улучшенной планировки для военнослужащих военной службы по контракту, который в сентябре утвердил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два года планируем построить жилье нового типа для 22 тысяч контрактников, - Полторак

"Планом предусмотрено строительство 91 жилого комплекса в 21 области Украины для размещения личного состава, то есть около 11 тысяч койко-мест, - рассказал полковник Олег Галушко.

Офицер добавил, что проектом государственного бюджета на 2018 год предусмотрено выделение еще 1,3 млрд грн на строительство 93 таких же жилых комплексов для военнослужащих военной службы по контракту.

По словам начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВС Украины, также в 2017 году по решению Министра обороны Украины начато комплекс мероприятий по проектированию и строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, восстановление инфраструктуры учебно-спортивных баз и лечебно-оздоровительных учреждений Вооруженных Сил".

Также читайте: Кабмин распределил 116 млн грн субвенции на компенсацию стоимости жилья семьям погибших в АТО и людям с инвалидностью
Источник: https://censor.net.ua/n461543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх