EN|RU|UK
 За рубежом
  10130  93

 В российском Нальчике на безрукого активиста завели дело о "нападении" на полицейского

активист нальчик

На руководителя инициативной группы жителей Вольного аула Аслана Иритова и его брата Беслана завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции.

Об этом Дождю рассказала дочь активиста Лилия Иритова, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Московские полицейские украли 60 тысяч рублей у 83-летней женщины, приехав на вызов о мошенничестве. ВИДЕО камеры наблюдения

Как сообщила Иритова, в заявлении, которое подали на ее отца, говорилось, что пострадавшему от нападения Аслана Иритова наложили четыре шва. Однако дочь активиста утверждает, что, когда ее отца, у которого нет кистей рук, забрал ОМОН, этот человек стоял у ворот их дома. По ее словам, "прекрасно было видно, что на его лице нет ни ссадины, ничего вообще".

Накануне Иритова забрали для допроса в Следственный комитет, его продержали там до 22:00, рассказала Лилия Иритова. Вместе с ним ОМОН забрал и Беслана Иритова.

В СК и МВД по Кабардино-Балкарии Дождю не смогли прокомментировать эту информацию.

Ранее после проведения собрания старейшин в ауле, на котором Иритов планировал обсудить проблему с землей аула, отошедшей в ведение мэрии, активиста задержали. Его дочь сообщала Дождю, что при задержании Иритова полиция ворвалась в дом. "Меня побили, моей матери поломали два пальца, брату отцовскому поломали ребро. Аслана избили и забрали в правоохранительные органы", - говорила она. По ее словам, дело на него и Беслана завели после отказа забирать из полиции заявление об избиении полицией семьи Иритовых.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В России учителя Бывшева обвинили в "возбуждении ненависти к русским" из-за публикации в соцсети стиха об Украине. ДОКУМЕНТ

После задержания активиста жители города устроили стихийный сход у здания администрации города, они требовали отпустить Иритова, который на тот момент находился в правоохранительных органах. Сход проходил мирно, однако полиция задержала 12 человек. После этого городской суд Нальчика оштрафовал Иритова на 15 тысяч рублей, сообщал "Кавказский узел". Его признали виновным в организации несогласованного митинга. Сам активист подчеркивал, что это был не митинг, а реакция на его задержание.

Вольный аул в Кабардино-Балкарии граничит с Нальчиком. На протяжении нескольких лет жители аула требуют выделить им земли для строительства частного жилья. По словам Иритова, еще в 90-е годы власти забрали у аула эти земли обманным путем.
Источник: https://censor.net.ua/n461532
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх