EN|RU|UK
 Политика Украины
  3720  143
Материалы по теме:

 Я уверен, что в суде смогу защитить свое имя и полностью доказать свою невиновность, - Александр Аваков

аваков

Александр Аваков заявил, что уголовное расследование в отношении его не имеет ничего общего с юриспруденцией и борьбой с коррупцией, и является попыткой политического давления на его отца - Арсена Авакова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Суд отпустил экс-заместителя министра МВД Чеботаря под личное обязательство. ФОТО

"Уважаемые друзья и недруги! Уголовное расследование в отношении меня не имеет ничего общего с юриспруденцией и борьбой с коррупцией - это попытка политического давления на моего отца. Ни я, ни предпринимательские структуры, которые имеют отношение ко мне или нашей семье никогда не получали ни копейки из госбюджета, а тем более - бюджета МВД. Это наша принципиальная позиция. Все мои средства указаны в открытой декларации, которую я заполняю каждый год. Несмотря на то, что я не являюсь госслужащим, я считаю для себя принципиальным вопросом декларировать свои доходы и расходы", - написал Александр Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Видео с сыном Авакова и Чеботарем "снято" с серверов СБУ, - прокурор

"С другой стороны, если вопрос моего участия в коррупционных схемах был вброшен в общество - теперь важно дать на него ответ. Расследование НАБУ - это процедура, которую необходимо пройти. Я уверен, что в суде смогу защитить свое имя и полностью доказать свою невиновность. Надеюсь, все те, кто огульно и до решения суда, больше двух лет клеил ярлыки и выливал нечистоты на меня и мою семью, после решения суда - найдут в себе силы опровергнуть свои домыслы и извиниться", - отметил он.

31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о рюкзаках".

1 ноября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения фигуранту "дела рюкзаков" - сыну главы МВД Арсена Авакова Александру в виде личного обязательства.

Я уверен, что в суде смогу защитить свое имя и полностью доказать свою невиновность, - Александр Аваков 01

Источник: https://censor.net.ua/n461522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх