EN|RU|UK
 Экономика
  753  6

 Госаудитслужба приходила с проверкой два раза и в обоих случаях аудиторов пускали на предприятие, - замглавы "Укроборонпрома" Гурак

укроборонпром

В государственном концерне "Укроборонпром" отрицают, что не пускали на предприятие аудиторов.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак после пресс-конференции, посвященной состоянию реформирования концерна.

"Это неправда. Мы пускали аудиторов на предприятие. Госаудитслужба приходила два раза с проверкой. Первый раз они пришли, мы их пустили. Есть соответствующий акт. Второй раз, когда они пришли, они не дождались руководство "Укроборонпрома", развернулись, составили акт о недопуске и ушли. Мы их пускали. Все это зафиксировано и мы считаем, что это (заявление Госаудита - ред.) не соответствует действительности", - сказал он.

Читайте также: "Укроборонпром" не допускает государственных аудиторов к проверке предприятий концерна

Кроме того Гурак прокомментировал намерение "Укроборонпрома" привлечь международного консультанта для реформирования предприятия.

"Если мы хотим лучший международный опыт и то, как это делается во всем мире, мы предлагаем именно этот способ. Именно это единственный способ достичь эффективности, как конечной цели нормального структурированного бизнеса, который приносит дивиденты всем - акционерам, работникам и т.д.", - заявил Гурак.

Комментируя тот факт, что в Комитете ВР по вопросам национальной безопасности и обороны скептически отнеслись к инициативе привлечения иностранного специалиста, ссылаясь на то, что в Украине хватает и своих профессионалов, Гурак отметил: "Мы примем с радостью всех специалистов. Я думаю, что любой работодатель, а особенно в государственной сфере сталкивается с проблемами персонала - очень сложно находить квалифицированных кадров".

Смотрите также: Сотрудники Спецтехноэкспорта вывели через фиктивные предприятия около 198 млн грн. У директора изъяты $120 тысяч, - ГПУ. ФОТО

Замглавы "Укроборонпрома" также высказался по поводу недавнего заявления ГПУ о том, что сотрудники "Спецтехноэкспорта", который является дочерней компанией концерна, вывели через фиктивные предприятия около 198 млн грн.

"У нас в государстве есть такое понятие как презумпция невиновности. Комментировать любые действия до решения суда неправильно, в том числе органом, который расследует эти действия... Да, прошли обыски, мы им максимально способствовали, максимально отдали документы. Мы максимально заинтересованы в том, чтобы правда была установлена. Это сугубо юридический вопрос", - отметил Гурак.

Читайте также: Вы полостью сорвали выполнение государственного оборонного заказа, - Пашинский "Укроборонпрому"
Источник: https://censor.net.ua/n461509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх